EN [退出]
任家萱全身烧伤图片>中国新闻

_中学校长称穷人富人不可能享受同等教育被批

2017-11-18 04:40

湖北黄石校长:穷人富人不可能享受同等教育

过去一年,网络上出现不少雷人雷语,就在大家猜想2010年还会有什么新花样时,它马上来了——“穷人和富人是不可能享受同等教育的”,这句出自湖北一位校长之口的话,被网友评为2010年雷语第一句。

事件回放

实验班买新白板 普通班不买

据楚天都市报报道,1月4日这天,湖北省黄石第九中学七年级有四个实验班要更换高档的电子白板,要求每个学生交2000元。而该校七年级的其他几个普通班不需要更换黑板,所以有学生家长就此事问询该校校长张群力。

张群力校长的回答实属人意料之外,他说:七年级普通班学生的成绩较差,能把课本上的东西搞明白就不错了,而且他们的家庭条件也不好,打个比方说,有钱人家的孩子一个暑假,就能花数千元学英语、钢琴,而穷人家庭是完全做不到的。所以,穷人和富人是不可能享受同等教育的!

网友评论

这是“大实话”但不该校长说!

张校长的这句话,触动很多人的内心,网友“城市管理执法者”发帖“质问”:“这样的教育只能是一种精神病式的教育!”不过,网友回帖此刻并未一边倒地骂街,相反不少人认为是“实话”。“实话派报告”:

“这话其实不雷人,自古以来就是这个样子的。”与发帖人的“激动”相比,网友“云端滑落”的回帖显得冷静,但是他的话却得到很多赞同。

有人发表评论,校长这番话只是粗糙一点的大实话,“不管我们承认不承认,事实就是如此。”他还列出论据:1月5日的《中国青年报》报道:随着自主招生高校不断增多,自主招生名额在各高校招生计划中所占比例也越来越大。通过自主招生考试跨入大学门槛的考生也在6年间翻了6番。而这个制度对高校的意义不言而喻。

“分析派报告”:

不过,虽然网友大多认为“穷人和富人不能享受同等教育”是句“大实话”,但同时也觉得这句话从一位校长口中说出,有所不妥。因为黄石九中是一所中学,学生是处于义务教育阶段,而义务教育必须是平等的!

“如果学校都扮演了一个商业化、利益促导者的角色,会让大家心里不舒服。”网友“明天又明天”说。

当前文章:http://vsevo.szielang.cn/film/20171115/nrum.html

发布时间:2017-11-18 04:40

许婧  包子机全自动价格表  淘宝鹦鹉下架  黑光人才网摄影师求职  遮肚子显瘦连衣裙  媚娘系列之公园 區  新传奇归来赚钱  铁观音是什么茶  女尸解解剖全过程视频  中央少儿频道节目表  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中学校长称穷人富人不可能享受同等教育被批 All rights reserved-网站地图站点地图

爱投资 特大诈骗团伙_蛏